2017/5/24 wed.《第135回 わかば食堂一日料理長》広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 新堀拓哉シェフ

第135回 わかば食堂一日料理長

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店

新堀拓哉シェフ(27歳・料理人歴7年/千葉県松戸市出身)

今回は香港点心をメインにメニューを作らせていただきました。見て楽しんで、食べて喜んでもらえるものを提供できるよう頑張ります!!

Q.料理人を志望した動機は?
A.小さい頃から物づくりに興味があり食べることも好きで、小学生くらいから料理人になろうと思っていました。
Q.得意な料理は?
A.点心全般(餃子、焼売、小籠包、肉包、デザート)
Q.将来の夢は?
A.香港点心をメインに扱う自分のお店を出すこと。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.餃子の皮を早く伸ばすこと。焼売をまくこと。

《メニュー》

【レストラン情報】

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店

http://www.rikyu.jp/

■ジャンル 広東料理
■住所 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー atrium 2F
■席数

90席

■定休日

年中無休

■営業時間

平日
ランチ  11:30〜14:30(L.O.)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.)
土曜・日曜・祝日
ランチ  11:30〜16:00(L.O.)
ディナー 16:00〜21:30(L.O.)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

archives

search this site.