2017/7/19 wed.《第142回 わかば食堂一日料理長》揚州飯店 本店 石本玲実シェフ

第142回 わかば食堂一日料理長

横浜中華街「揚州飯店 本店」

石本玲実シェフ(25歳・料理人歴5年/新潟県新潟市出身)

アンチエイジング、旬の食材にこだわりメニュー構成をしました。

Q.料理人を志望した動機は?
A.中学生時代に、自分で作った料理を美味しいと言ってもらえ、喜びを感じたから。また、美味しいものをたくさん食べたいと思ったから。
Q.得意な料理は?
A.麺類全般。
Q.将来の夢は?
A.自分オリジナル料理を生み出すこと。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.元気の良さ、声の大きさ、1日に笑ってる回数。

《メニュー》

【レストラン情報】

揚州飯店 本店

http://www.yoshuhanten.com/shinhonten/

■ジャンル 中国料理
■住所 神奈川県横浜市中区山下町164
■席数

280席

■定休日

■営業時間

月〜日 11:00〜22:00 (L.O.21:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

archives

search this site.