2017/11/1 wed.《第156回 わかば食堂一日料理長》TOKYO CHINOIS 神子 神子健オーナーシェフ

第156回 わかば食堂一日料理長

TOKYO CHINOIS 神子(トーキョーシノワ かみこ)

神子健(かみこたける)オーナーシェフ(35歳・料理人歴16年/北海道千歳市出身)

自分の想いをお皿にのせて届けます。どうぞ宜しくお願い致します。

Q.料理人を志望した動機は?
A.幼少の頃、自身の作った料理を家族が「美味しい」と言って食べてくれたこと。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
オーナーシェフとしてミシュラン星の獲得。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.ポジティブ。集中力。

《メニュー》

【レストラン情報】

TOKYO CHINOIS 神子

https://www.facebook.com/tckamiko

■ジャンル 創作中国料理、四川料理
■住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-10 MEPO 1F
■席数

18席(オープンキッチンカウンター4席、テーブル8席、個室6席)

■定休日

日曜・祝日 (不定休有り)
※コース予約に限り定休日も営業致します。お店にご確認くださいませ。

■営業時間

〔火〜土〕
11:30〜15:00(L.O14:00)
17:30〜23:00(L.O21:00)
(ランチコース料理に関してはL.O13:00になります)
(ディナーコース料理に関してはL.O20:00になります)
〔月〕
17:30〜23:00(L.O21:00)
(コース料理に関してはL.O20:00になります)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

archives

search this site.