2014/2/4 (火)冬の食養生〜食べるヨガ〜

食養生
 
「○○が健康に効く?」「カロリーは?」「栄養は?」・・・と、食に関する情報があふれすぎていて、何を選べばいいのかわからない!と迷われる方が多いのではないでしょうか。
何をどうやって食べればいいのか。
そこで、食養生という考え方を取り入れることによって、それぞれの季節や風土にあった食材を用いて調理し、体質や身体の不調を改善していきます。食養生を意識した暮らしは、自然と調和した生き方といえます。 この講座では、東洋理論の基礎である陰陽五行説をわかりやすく、おもしろく解説していきます。
デモンストレーションでは目の前でプロの技をご覧いただけ、ちょっとしたコツもその場でレクチャーします。

ヨガが初めての方でもご参加いただけるチェアヨガは、仕事や家事の合間など、すぐに取り入れることができる、 シンプルなポーズをご紹介します。
食養生とヨガ、東洋の叡智を日常に役立つ、そして日々を豊かに過ごせるヒントを学んで行きましょう♪

《テーマ》 “腎”をケアしてアンチエイジング

【日時】 2014年 2月4日 11:00-13:00
11:00 座学 (40分間)
11:40 チェアヨガ(20分間)
12:00〜 デモンストレーション 食養生ランチ(デザート&養生ブレンド茶つき)

2月のメニュー▼



【講師】
食養生座学、料理

古月 山中一男
古月オーナーシェフ。営養薬膳大師。国際栄養薬膳大会にて金賞など数多くの賞を受賞。中華を大皿でなく、ワンポーションで提供するヌーベルシノワの先駆け。食養生を取り入れ、旬を大切にした料理を提案。

チェアヨガ

高橋ちひろ
全米ヨガアライアンス RYT200 取得。『日常に活かすヨガ』をテーマに、仲間とともにHAS YOGAを立ち上げる。女性のためのヨガ、ママヨガ など、各ヨガクラスを担当。HP→www.hasyoga.net

【参加費】 5000円 (座学、料理デモンストレーション、ヨガ、食養生ランチ)

【会場】 C’sKitchen 江東区三好4-6-6

【お問い合わせ&お申し込み先】 cskitchen@chutaka.co.jp 03-3820-0030 (担当:せと)


attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

archives

search this site.