2018/6/13 wed.《第178回 わかば食堂一日料理長》エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店 石井裕了シェフ

第178回 わかば食堂一日料理長

エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店(きょうかはんてん)

石井裕了(ひろあき)シェフ(35歳・料理人歴15年/千葉県千葉市出身)

地物の野菜や、伊豆の金目を使用しました。お客様が食事をして良かったと思える料理を作りたいと思います。

Q.料理人を志望した動機は?
A.おいしい物を食べるのが好きで自分でもっとおいしい物を作りたいと思ったからです。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.千葉で自分の店を持つ事。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.中華料理だけでなく、和食、洋食の技法や食材を応用して料理を作る事。

《メニュー》

【レストラン情報】

エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店

https://kyoukahanten.com/

■ジャンル 中国料理
■住所 神奈川県横須賀市追浜町3丁目1 エルシャンテ追浜ビル2F
■席数

70席

■定休日

無休

■営業時間

ランチタイム : 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナータイム : 17:00〜22:00 (L.O. 21:00)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

archives

search this site.