2014/3/5 【わかば食堂】 明治記念館「竹游林」 山崎弘明さんが一日料理長をつとめます。
みなさん
こんにちは
来週の水曜日(3/5)のわかば食堂は
明治記念館【竹游林】山崎弘明さん(料理人歴8年)です!
Q.料理人を志望した動機は?
A.料理を作るのが楽しいと感じたから。
Q.現在の職場での主な仕事は?
A.点心、デザートを作る。
Q.尊敬する人は?また理由。
A.脇屋友詞さん。
後輩にもすごく慕われていて新しいものを取り入れて中国料理を進化させた人だからです。
Q.得意な料理は?
A.心を込めた料理
Q.自己PRをお願いします。
A.明るく元気がいい!
《わかば食堂3月5日のメニュー》
A.桜エビと春野菜のふき味噌チャーハン(前菜・スープ・デザート2種)
B.豚バラ肉と春キャベツの桜回鍋肉(ホイコウロウ)定食(前菜・スープ・デザート2種)
ABともに前菜、スープ、デザートが付きます。
・前菜 2種ユバの盛り合わせ、
・スープ 生ワカメの蛋花湯
・デザート 金萱茶(きんせんちゃ)のゼリーと苺あんのココナッツ団子
各1000円(税込)
【レストラン情報】
明治記念館 竹游林
HP→http://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/banquet/chikuyurin/
こんにちは
来週の水曜日(3/5)のわかば食堂は
明治記念館【竹游林】山崎弘明さん(料理人歴8年)です!
Q.料理人を志望した動機は?
A.料理を作るのが楽しいと感じたから。
Q.現在の職場での主な仕事は?
A.点心、デザートを作る。
Q.尊敬する人は?また理由。
A.脇屋友詞さん。
後輩にもすごく慕われていて新しいものを取り入れて中国料理を進化させた人だからです。
Q.得意な料理は?
A.心を込めた料理
Q.自己PRをお願いします。
A.明るく元気がいい!
《わかば食堂3月5日のメニュー》
A.桜エビと春野菜のふき味噌チャーハン(前菜・スープ・デザート2種)
B.豚バラ肉と春キャベツの桜回鍋肉(ホイコウロウ)定食(前菜・スープ・デザート2種)
ABともに前菜、スープ、デザートが付きます。
・前菜 2種ユバの盛り合わせ、
・スープ 生ワカメの蛋花湯
・デザート 金萱茶(きんせんちゃ)のゼリーと苺あんのココナッツ団子
各1000円(税込)
【レストラン情報】
明治記念館 竹游林
HP→http://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/banquet/chikuyurin/
■住所 | 〒107-8507 東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館アネックス B1 TEL. : 03-3746-7777 |
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■席数 | 8名様までの個室(2部屋)をご用意しております。(最大16名様/2部屋) お気軽にお問い合わせください。 |
■定休日 | 年末年始・夏季メンテナンス時 |
■営業時間 | 11:30 〜 22:00 (食事 L.O. 21:00/飲物 L.O. 21:30) |