2014/07/02 wed.《わかば食堂 第20回》南国酒家 原宿本店 鐘築敬一シェフ
第20回 わかば食堂一日料理長
南国酒家 原宿本店
鐘築敬一シェフ(料理人歴12年・32歳)
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.料理を作るのも食べるのも好きだからです。
- Q.現在の職場での主な仕事は?
- A.鍋、揚げ物。
- Q.得意な料理は?
- A.八珍焼麺。揚げ物。
- Q.将来の夢は?
- A.自分の店をもつ事です。
《メニュー》
メニューの解説
みかん鯛の焼売について
愛媛県産の「みかん鯛」をたっぷり使った焼売です。
茎わさび、みそ風味炒飯について
茎わさびみそ漬けのコクのある炒飯です。
赤ハタ、アオリイカと夏野菜のじゃばら風味炒めについて
旬の野菜と愛媛県の「じゃばら」という陳皮を使った炒めです。
四万十青さのりスープについて
四万十の香りの良い青さのりを使ったスープです。
シークワーサーゼリー
生のライチ、沖縄のシークワーサー果汁、ピーチパインを使用しています。
【レストラン情報】
南国酒家 原宿本店
■ジャンル | 広東料理 |
---|---|
■住所 | 東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア 1F.B1F |
■席数 |
1000席 (個室大小多数ご用意) |
■定休日 |
12/31 |
■営業時間 |
11:30〜22:30 (L.O. 21:30) |
わかば食堂
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら