2014/07/02 wed.《わかば食堂 第20回》南国酒家 原宿本店 鐘築敬一シェフ

南国酒家 原宿 わかば食堂

第20回 わかば食堂一日料理長

南国酒家 原宿本店

鐘築敬一シェフ(料理人歴12年・32歳)

Q.料理人を志望した動機は?
A.料理を作るのも食べるのも好きだからです。
Q.現在の職場での主な仕事は?
A.鍋、揚げ物。
Q.得意な料理は?
A.八珍焼麺。揚げ物。
Q.将来の夢は?
A.自分の店をもつ事です。

《メニュー》

メニューの解説

みかん鯛の焼売について

愛媛県産の「みかん鯛」をたっぷり使った焼売です。

茎わさび、みそ風味炒飯について

茎わさびみそ漬けのコクのある炒飯です。

赤ハタ、アオリイカと夏野菜のじゃばら風味炒めについて

旬の野菜と愛媛県の「じゃばら」という陳皮を使った炒めです。

四万十青さのりスープについて

四万十の香りの良い青さのりを使ったスープです。

シークワーサーゼリー

生のライチ、沖縄のシークワーサー果汁、ピーチパインを使用しています。

【レストラン情報】

南国酒家 原宿本店

http://nangokusyuka.co.jp/

■ジャンル 広東料理
■住所 東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア 1F.B1F
■席数

1000席 (個室大小多数ご用意)

■定休日

12/31

■営業時間

11:30〜22:30 (L.O. 21:30)
ランチ営業、日曜営業

わかば食堂

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



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