2014/10/29 wed.《第35回 わかば食堂一日料理長》四川豆花飯荘 東京店 小清水駿シェフ
第35回 わかば食堂一日料理長
四川豆花飯荘 東京店
小清水駿シェフ(23歳・料理人歴3年)
まだこの業界に入り3年目で知識、技術がまだまだですが、自分なりに精一杯考え、お客様に満足していただけるようがんばります。よろしくお願いします。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.周りに料理関係の人が多く、その姿を見て刺激され自分もこの道に進みたいと思いました。
- Q.得意な料理は?
- A.チャーハンです。
- Q.将来の夢は?
- A.地元山梨で自分のお店を持つ事です。
《メニュー》
シェフよりメニューの解説
きのこのあんかけチャーハン
テーマ:秋を感じてほしいきのこの香り豊かさ
炒飯はあまりパラパラしすぎないよう、あんと合わせるため少ししっとりとさせている。あんに入っているきのこは香りだけでなく、3種別々の食感も楽しんでいただきたいです。
きくらげと豚肉の玉子炒め
テーマ:一番最初に練習して覚えた料理
この料理は自分が一番最初に練習して覚えた料理です。先輩達に色々な指摘を受け、新しく改善してみたりしました。玉子のふわっとした食感と野菜のシャキシャキした食感でご飯が進むような一品に仕上げました。
【レストラン情報】
四川豆花飯荘 東京店
http://www.sichuandouhua-tokyo.com/
■ジャンル | 四川料理、飲茶・点心 |
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■住所 | 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 6F |
■席数 |
130席 |
■定休日 |
不定休(新丸ビルに準ずる) |
■営業時間 |
11:00〜15:00 ランチ営業、日曜営業 |
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
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