2014/11/26 wed.《第39回 わかば食堂一日料理長》東京會舘 東苑 中島潤シェフ
第39回 わかば食堂一日料理長
東京會舘 東苑
中島潤シェフ(32歳・料理人歴12年)
味はもちろんのこと見た目もこだわって作りたいと思うので、よろしくお願いします。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.親戚が料理人(パン職人)で興味を持ち小さい頃、両親に作った料理を褒められた事がきっかけで。
- Q.得意な料理は?
- A.前菜です。
- Q.将来の夢は?
- A.自分のお店を持つ前に料理長。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.忍耐力です。
《メニュー》
【レストラン情報】
東京會舘 東苑
■ジャンル | 上海料理 |
---|---|
■住所 | 東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘 B1F |
■席数 |
120席 |
■定休日 |
無休 |
■営業時間 |
月〜金 11:00〜21:30(L.O.)
ランチ営業、日曜営業 |
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら