2016/4/27 wed.《第93回 わかば食堂一日料理長》神楽坂 芝蘭 継枝晃大シェフ
第93回 わかば食堂一日料理長
神楽坂 芝蘭
継枝晃大(つぐえだあきひろ)シェフ(28歳・料理人歴2年/北海道別海町出身)
まだまだ未熟ですが、しっかりした料理を作れるよう、精一杯努力するので、よろしくお願いします。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.実家の中華料理店を継ぐため。田舎に本格中華を持ち帰りたい。
- Q.得意な料理は?
- A.回鍋肉、陳麻婆豆腐。
- Q.将来の夢は?
- A.オーナーシェフ。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.どんな時でも元気よく!!声を大きく!!
《メニュー》
【レストラン情報】
神楽坂 芝蘭
http://www.chii-ran.com/kagurazaka/
■ジャンル | 中国四川料理 |
---|---|
■住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂II 2F(神楽坂かくれんぼ横丁) |
■席数 |
55席 |
■定休日 |
年中無休 ※年末年始は休業の場合もあります。 |
■営業時間 |
ランチタイム 11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)
|
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら