2016/11/30 wed.《第118回 わかば食堂一日料理長》JASMINE 憶江南(イージィァンナン) 大庭祐衣シェフ
第118回 わかば食堂一日料理長
JASMINE 憶江南(イージィァンナン)
大庭祐衣シェフ(22歳・料理人歴2年/福岡県出身)
今回は前菜、メイン、スープ、デザート全てに季節のものを使っています。メインの五目あんかけは、私の得意料理です。いたらない所もございますが、精一杯がんばります!
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.専門学校の恩師の初めての師範で、中国料理にひと目惚れしました。
- Q.得意な料理は?
- A.今回のメニューの五目あんかけです。
- Q.将来の夢は?
- A.私は、キッチンもホールも経験させて頂いたので、それを強みにできる自分の店をだしたいです。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.負けず嫌い。笑顔!!
《メニュー》
【レストラン情報】
JASMINE 憶江南
http://nakameguro.jasmine310.com/
■ジャンル | 中国江南地方の郷土料理 |
---|---|
■住所 | 東京都目黒区東山1-22-3 |
■席数 |
44席 |
■定休日 |
年中無休 |
■営業時間 |
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
|
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら