2017/11/29 wed.《第160回 わかば食堂一日料理長》南国酒家 浦和店 宮本龍典シェフ
第160回 わかば食堂一日料理長
南国酒家 浦和店
宮本龍典(りゅうすけ)シェフ(30歳・料理人歴8年/東京都小金井市出身)
一期一会。お互いに楽しめるよう努めます。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.心理学よりもすぐに確実に人を元気にできると思ったからです。
- Q.得意な料理は?
- A.麻婆茄子。ゴマ団子、チキン南蛮、ティラミス。
- Q.将来の夢は?
- A.料理長になって、様々なメニュー開発に携わること。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.折れない心、くじけない心。
《メニュー》
【レストラン情報】
南国酒家 浦和店
https://nangokusyuka.co.jp/store/menu.php?store=store_urawa
■ジャンル | 中国料理 |
---|---|
■住所 | 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店7F イートパラダイス内 |
■席数 |
67席 |
■定休日 |
伊勢丹浦和店に準じる |
■営業時間 |
11:00〜22:00(L.O.21:30) |
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら